Il nuovo Regolamento europeo sulla privacy e sulla protezione dei dati personali Novità

Il nuovo Regolamento europeo sulla privacy e sulla protezione dei dati personali

diretto da Giusella Finocchiaro

  • 2017

L’opera nasce a seguito della recente entrata in vigore del Regolamento UE 679/2016 sulla protezione dei dati personali e costituisce un supporto per i giuristi e i professionisti che devono misurarsi con l’applicazione della nuova disciplina sulla privacy. Il nuovo Regolamento, infatti, muta la disciplina del trattamento dei dati personali e della privacy ed è direttamente applicabile in tutti i Paesi membri dell’Unione europea dal 25 maggio 2018.

Il volume tratta tutti i temi del Regolamento, fornendo una lettura inedita delle novità introdotte dal legislatore europeo. In particolare, e per citare soltanto le novità di maggior respiro, il nuovo principio di accountability e il mutato regime di responsabilità dei soggetti coinvolti nel trattamento dei dati personali; l’introduzione della figura del data protection officer; il nuovo obbligo della data breach notification e il mutato, più severo, regime sanzionatorio. All’esame delle norme del Regolamento si affianca la valutazione del relativo impatto sulla disciplina nazionale e un confronto con la Direttiva 95/46/CE. L’opera è diretta dalla Professoressa Giusella Finocchiaro, avvocato, ordinario di diritto privato e diritto di Internet presso l’Università di Bologna, Presidente della Commissione Uncitral sul commercio elettronico e già autrice, tra le molte pubblicazioni, del commentario al d.lgs. 196/2003 (c.d. Codice Privacy) edito da questa stessa casa editrice.

1 Tutti volumi e versioni

I prezzi, comprensivi di IVA, possono variare senza preavviso.
In mancanza di indicazione l'opera è a aliquota 4% in regime di IVA assolta all'origine.

Volume unico

Pagine: 776 ISBN: 9788808521057
Temporaneamente non disponibile online

Se il libro ritornerà disponibile entro 25 gg dal vostro ordine, l’acquisto verrà perfezionato con il pagamento e la spedizione, altrimenti il vostro ordine verrà annullato.

Novità

Prezzo: € 140,00

Aggiungi al carrello